当前位置: 首页>>新闻动态>>工作简报>>正文

深圳墨尔本生命健康工程学院筹备办公室2018年7月份工作简报

发布时间:2018-08-13  点击:[]

一、深圳市政府召开GRI选址专题会议

7月11日上午,深圳市政府组织相关单位及部门就GRI校区选址调整问题召开专题会议,对学院永久校区和过渡校区选址调整事项进行讨论。深圳市教育局、市规划国土委、市文体旅游局、市工务署、龙岗区政府、深圳北理莫斯科大学、深圳体育运动学校、学院筹备办相关负责人参加会议。

会议同意学院永久校区选址由国际低碳城调整至龙岗国际大学园内,过渡校区选址确定为深圳市体育运动学校(现北理莫斯科大学使用的过渡校区),使用期3年。后续涉及永久校区建设及过渡校区改造的具体问题由市教育局牵头协调推进,以尽快完成整改材料提交教育部,推进学院筹建工作。

二、GRI永久校区调整事宜

GRI永久校区选址将由深圳国际低碳城调整至深圳龙岗国际大学园范围内。新选址位于深圳市水官高速与机荷高速交叉口西北侧,毗邻北理莫斯科大学、香港中文大学(深圳),较原选址交通、区位便利,各类配套设施较完善,且便于园区高校集聚发展、学术交流和公共资源共享。

三、GRI过渡校区调整事宜

GRI过渡校区将调整至深圳市龙岗区如意路299号深圳市体育运动学校范围内,现深圳北理莫斯科大学(简称“深北莫”)过渡校区中。根据专题会议决策,将使用深北莫过渡校区中约1万平方米建筑面积物业作为GRI过渡校区,使用期3年。

过渡校区地理位置距离GRI永久校区新选址较近,教学及生活设施完善,作为深北莫申报时的办学条件已经过教育部专家组的现场评审,校区已配备教室、宿舍、图书馆、实验室、办公室等功能用房,改建工程量较小,有利于进行申报现场评估。

四、整改材料准备进展

(1)关于永久校区土地文件,深圳市规划和国土资源委员会拟出具学院预选址意见书,该文件将作为GRI办学条件重要证明。

(2)关于三方协议,由于学院选址变更,原三方协议涉及选址条款需进行修改,筹备办将根据各方意见起草条款修改说明,呈送合作办学三方审核并签署盖章。

(3)关于章程,由于学院选址变更,原章程中涉及选址条款将根据三方协议议定内容作出修改并呈送各管委会成员。

(4)过渡校区方案等其他整改材料将根据工作进展及时完善补充。

五、筹备办起草《过渡校区改建方案》以及《过渡校区教学实验室建设方案》

根据深圳市政府关于过渡校区选址的安排,筹备办起草了《过渡校区改建方案》以及《过渡校区教学实验室建设方案》。其中教学实验设备清单已经与RMIT反复讨论形成初稿,待两校工作小组进行工作会谈时将进一步讨论定稿。

六、筹备办起草《过渡时期工作方案》拟提交两校工作会议讨论

根据学院筹建工作计划,筹备办已经着手制定《过渡时期工作方案》,此方案涉及到学院从2018年-2021年过渡时期的各个工作层面。该方案将由两校工作小组会议讨论,形成文件后提交学院联合管理委员会议定。

上一条:深圳墨尔本生命健康工程学院筹备办公室2018年8月份工作简报
下一条:深圳墨尔本生命健康工程学院筹备办公室2018年3月份工作简报