站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>新闻动态>>工作简报>>正文

深圳墨尔本生命健康工程学院筹备办公室2017年7月份工作简报

发布时间:2017-08-02  点击:[]

一、   开办中医教育专家论证会在深圳龙岗举行

2017年7月3日下午,由广州中医药大学主办的“特色学院开办中医教育专家论证会”在深圳龙岗召开。会议邀请原上海中医药大学校长严世芸教授担任专家组组长,来自广东省内外各中医院校的专家教授、广东省教育厅和深圳市教育局有关部门负责人、深圳中医院领导以及本校多名专家一起参加了论证会,会议由许能贵副校长主持。

本次会议旨在论证广州中医药大学和皇家墨尔本理工大学联合开办中医教育的必要性和可行性,以期顺利通过教育部的评审。与会专家考察了学院有关办学背景、办学条件及规划,对论证报告发表了建设性的意见和建议,均认为两校联合开办的中医学教育,符合国家“一带一路”发展战略、符合国家大健康产业发展以及中医学高等教育国际化发展的需要。教学方案注重中医学知识与生物医学知识的有机结合,有利于培养具有国际视野和能力的高层次中医药人才,助力于高水平中医药大学及一流学科的建设,对于推进中医教育国际化具有示范作用。专家组一致认可两校联合开办中医教育。

二、   7月10日筹备办举行例行视频工作会议

两校筹备办人员在7月10日上午进行例行视频会议,会议内容主要如下:

1.通报筹备办公室人员调整;

2.通报两校整改工作进展,并对RMIT所发来的材料的形式修改提出建议;

3.通报7月3日举办的“开办中医教育论证会”有关情况;

4.双方商定有关《合作办学协议》及《章程》的修改方式及修改完成时间;

5.双方拟召开筹备办公室第四次工作会议,具体时间及内容有待收到教育部关于合作办学进一步反馈后确定。

三、   教育部反馈意见整改工作进展

筹备办根据整改方案,积极开展相关整改工作,目前进展如下:

1.完成《三方协议》、《两校协议》、《章程》及《申请表》修改初稿;

2.拟订详细培养方案及教学计划;

3.拟订《整改报告》初稿。

上一条:深圳墨尔本生命健康工程学院筹备办公室2017年8月份工作简报 下一条:深圳墨尔本生命健康工程学院筹备办公室2017年6月份工作简报

关闭

设为首页  |  加入收藏

深圳墨尔本生命健康工程学院筹备办公室 版权所有

地址:中国深圳市龙岗区国际低碳城C302    电话:0755-84574752