站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻资讯>>正文

【深圳新闻网】加油干|福田中医药文化节启动 助推打造健康城区

发布时间:2017-07-04  点击:[]

http://192.168.252.60:8080/_vsl/B19099AB1AB71615E8190964BF9587B5/E606002C/1886A?e=.jpg

广州中医药大学深圳医院举行中医药文化节庆祝《中华人民共和国中医药法》颁布施行 http://192.168.252.60:8080/_vsl/268E97528CDBFB4AFF83E0BA8489C142/D9F9C67E/1AB20?e=.jpg

吴锦表示,希望与医院携手合作,发挥中医药在治疗疑难杂症及抗癌方面的作用。 

深圳新闻网73日讯(记者 何静)为庆祝《中华人民共和国中医药法》颁布施行,73日,广州中医药大学深圳医院举行中医药文化节启动仪式。吴锦名医工作室也在活动现场揭牌,广州中医药大学王省良校长为吴锦教授颁发特聘教授证书。据了解,文化节期间广州中医药大学深圳医院将举行中医药文化(经方)论坛、中医药文化圆桌论坛、中医养生文化大讲堂、中医中药中国行—中医药健康文化推进行动、中医养生文化基地建设研讨会等系列活动。

福田区人民政府副区长何杰在讲话中指出,自从福田区人民政府与广州中医药大学合作共建广州中医药大学深圳医院,医院通过实施法人治理结构,激发医院发展活力,提高综合服务能力。合作两年来,广中医深圳医院发生了很大的变化,综合实力显著增强。

何杰表示,希望广州中医药大学深圳医院围绕着建设“卫生强区、健康城区”的目标任务,在区委区政府建设一流国际化中心城区的部署指引下,借助广州中医药大学以及海内外优质资源,发挥自身优势,积极推进医改各项工作,全面提高医院的综合服务水平,为福田乃至深圳市医疗机构的管理、发展提供示范和榜样,为构建健康城区、打造幸福福田做出应有的贡献。

“首部中医药法明发展路径,指前进方向,杏林同道,循千年古训,采现代众长,继承创新,书写崭新篇章。”广州中医药大学深圳医院院长张天奉以中医为“望、闻、问、切”主线,表达了对中医药事业的赤子之心和美好祝愿。

香港中文大学吴锦教授讲述了中医药在香港大学的发展路程,介绍了中医药在香港发展壮大的过程,并希望与医院携手合作,发挥中医药在治疗疑难杂症及抗癌方面的作用。

 

来源:深圳新闻网

原文链接:http://www.sznews.com/news/content/2017-07/03/content_16625973.htm

撰稿人:何静

 

上一条:【教育部】国家中医药管理局关于医教协同深化中医药教育改革与发展的指导意见 下一条:【深圳晚报】提升中医药服务能力让民众更有获得感

关闭

设为首页  |  加入收藏

深圳墨尔本生命健康工程学院筹备办公室 版权所有

地址:中国深圳市龙岗区国际低碳城C302    电话:0755-84574752